AMOR PÉS NO CHÃO
Queria lhe dar meu amor por toda eternidade...
Lamento! Contudo isso eu não poderei jamais,
Pelo simples fato de nós sermos meros mortais
E tal magnitude, só se tivéssemos a imortalidade.
Queria lhe dar todas as estrelas do céu e a lua,
Droga! Não sou São Jorge, tampouco astronauta.
Se a prometesse, seria uma jura leviana, incauta...
Como dar algo a alguém que a gente não possua?
Portanto, minha amada,manterei os meus pés no chão.
Nada lhe prometerei. Toma! Eis a chave do meu coração
Para que o seu amor por mim tenha nele a sua morada.
Deixe o seu amor conhecer à vontade este novo lar.
Não o censure! Deixe o seu virtuoso amor aproveitar
O pulsar do coração de uma pessoa bem apaixonada.
O FILHO DA POETISA