MACIEIRAS
Vós macieiras de Alcobaça,
Rios Alcoa e Baça,
Alfeizerão, de mouros terras.
E vós de Leiria, pinhais e serras.
Deixai que Deus vos use, para dar-me alegria,
Nestas terras de Leiria...
Pois agora vosso sou...
E convosco estou...
Mas sofro por LAMEGO ainda amar,
Mas a vós outros também amo,
Igual amor tenho para vos dar...
Consolai meu coração,
Amai-me como, amor, por vós e LAMEGO eu sinto,
Que podeis crer é mais alto que uma emoção!
HELDER DUARTE