Meretriz

Ali ela vive! Num beco assombrado.

Ninguém sabe o quanto suporta penúrias.

Os lábios pintados de rubros pecados;

O corpo vestido de negras luxúrias.

Um mero objeto, disposto, explorado.

Suporta as pedradas, supera as injúrias.

Vendendo prazeres, recebe os trocados,

Dos risos, das troças, dos tapas, das fúrias...

Aceita os pedidos mais descomunais.

Sem ter distinção, sentimento ou juízo.

Somente matando os desejos carnais.

Assim, nas esquinas do seu mundo cão;

Expõe o seu corpo num falso sorriso;

E oculta as angústias do seu coração.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 12/06/2013
Código do texto: T4337557
Classificação de conteúdo: seguro