DIVINO BEIJO

Se um anjo ascende à tua boca e dorme,

há de sonhar sob um tão róseo céu

e desfrutar desse prazer enorme

de ser a tua abelha, e tu, seu mel.

Há de fazer voar seu sonho lindo

na imensidão celeste em teu palato,

onde não moram deuses, mas, de fato,

mora seu beijo enquanto estás dormindo.

Tal beijo, mais que um anjo, é quase um deus

no céu da boca além dos lábios teus,

em cujo eito lingual se deita e rola.

Um deus jamais se despe: é o seu pijama

que, desejando o chão, voa da cama

e pousa insano em tua camisola.

Lúcio Gama
Enviado por Lúcio Gama em 12/06/2013
Reeditado em 03/08/2013
Código do texto: T4337525
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.