A ÁRVORE / LANGOR

A ÁRVORE...

Qual árvore de folhas despendidas,

Ao vento que ligeiro vai soprando,

Sou eu pela estação das nossas vidas;

Outono langoroso, triste, adejando...

As flores que eu detinha, coloridas,

Na ausência do teu ser, foram murchando;

Sobraram os galhos ermos, quais feridas,

Que sangram edaz, ainda, machucando...

O frio que este vento traz, consigo,

Evola em minha alma, teu abrigo;

Em préstitos as saudades vão chegando...

O fim está tão próximo, o perigo!

Quisera ter teu beijo aqui comigo;

Seria qual orvalho me molhando!...

Arão Filho

São Luís-MA, 11/06/2013

***********************************************

LANGOR

Que triste o passarinho pela Nave

Da Igreja bizantina, tão antiga!

Adeja pelo teto tão suave;

Langoroso é seu pio, sua cantiga!...

Enquanto o coro canta em voz bem grave

Aquele passarinho, ali, me intriga;

Quem sabe não procura outra ave?

A mãe, o pai, um irmão, ou uma amiga?

Quem sabe enquanto a missa acontece

Aquele passarinho pede em prece

Aos Santos, pelos pobres e as crianças?

É tarde e a noite chega, já escurece!

Daquele passarinho a pura messe,

Chegou até minh’ alma com esperanças!...

Arão Filho

São Luís-MA, 11/06/2013