A TRISTEZA
A TRISTEZA
BETO MACHADO
PUS OLEOSO QUE ESCORRE DO SEMBLANTE
DOS QUE TEM O CORAÇÃO CORTADO,
A ALMA CHOROSA EM FLUIDO SANGUE
E LÁGRIMAS RUBRAS D'UM OLHAR FRUSTRADO.
ASSIM É A TRISTEZA: VEM E VAI,
À REVELIA DA VONTADE EXAUSTA
DE FUGIR DO TÉDIO SOSSOBRADO;
COMO UM BALÃO NO HOSPEDELO CAI.
EM UNS, SE PERENIZA TATUADA,
PIGMENTADA NUM OLHAR DISTANTE
DE SI E DO SEU PRÓPRIO MUNDO.
EM OUTROS SÓ APARIÇÕES FORTUITAS,
COM ARES DE VÃS CAMUFLAGENS
DO SUPERFICIAL E DO PROFUNDO.