POR ONDE ANDAS? (SONETO)
Por onde andas?
Que solo ou mar, areias ou silvado
que mato verde ou ocre se permeia
entre ti e minha'alma que te anseia
como um deus do Olimpo desterrado?
Quanto de chuva negra, lava e vento
há neste gelo e fogo que me imola
e no rubro desejo que me assola
quanta alta maré, vaga de tormento…
Por onde andas amor tão desejado
amante e puro como imaginado
por mim, no descompasso da ausência?
Se toda me terás em fogo ardência
porque não me procuras desvairado
porque não te encontro… em qualquer lado?