NA SORTE TRAGO O TEMPO AMARGO EM VIDA

( SONETO DE VERSOS JÂMBICOS )

Na SORte TRAgo o TEMpo aMARgo em VIda;

Só DOR, só TRISte MÁgoa, SÓ desGRAça,

SoRRIso em PRANto o SINto SEM ter GRAça

No FIM que LEvo aMOR de PAZ soFRIda.

MaDRASta SORte a VEjo TÃO perDIda;

Num BARco JÁ fuRAdo em VÃ carCAça,

VerDAde em LObo DE que NÃO tem CAça,

ACAba em MORte aSSIM genTIL doRIda.

Na COva FIca TUdo o QUE paSSOU;

De MARca TÃO preSENte e TAL desFEIta

MeMÓria NUM desTIno QUE leVOU...

VerDAde DESta VIda SEMpre FEIta;

Dos ALtos GOLpes EM que SE luTOU

Com ARmas DE paz EM paiXÃO perFEIta!

AUTOR: ANGELO AUGUSTO

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 10/06/2013
Código do texto: T4334269
Classificação de conteúdo: seguro