TODA A TRISTEZA DESTE HUMILDE CANTO

( SONETO DE VERSOS SÁFICOS )

Toda a trisTEza deste huMILde CANto;

Que se deBAte da alma em TANta DOR,

De que peDIR mais mágoa COM aMOR,

Seria maTAR de vez meu FORte PRANto.

Da tempesTAde de que ME leVANto;

Num desconTENte engano SEM vaLOR,

Que me cauSOU remédio COM faVOR,

Quão minhas LÁgrimas de DUro MANto.

Na soliDÃO que Deus me VÊ choRAR;

Desta cleMÊNcia de que MAIS lhe ROgo,

Da culpa QUE do coraCÃO aMAR!

Nesta espeRANça que me VEnha LOgo;

Estou moRRENdo aos poucos POR peCAR,

Que inferno PROvo de amor POSto em FOgo!

AUTOR: ANGELO AUGUSTO

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 10/06/2013
Código do texto: T4334268
Classificação de conteúdo: seguro