SONETO de Ialmar Pio Schneider - Majestoso Camões, o teu engenho aliado ao teu amor e à tua arte, há de ficar cantando em toda parte onde ao luso idioma houver empenho !
Olá ! Tudo bem? Vc. Gosta de poesias? Visite meus blogs – entre no Google e busque por IALMAR PIO SCHNEIDER – agradeço-lhe. – Deixe um comentário nos meus blogs.
Dia da data de falecimento de Camões, ou seja, Dia de Camões, Dia de Portugal e das Comunidades Portuguesas.
SONETO A CAMÕES
__________________________
Ialmar Pio Schneider
... __________________________
Majestoso Camões, o teu engenho
aliado ao teu amor e à tua arte,
há de ficar cantando em toda parte
onde ao luso idioma houver empenho !
Eu que versejo humildemente, tenho
em teus sonetos, mágico estandarte,
representando o nobre baluarte
que consagrou o teu excelso gênio.
Hoje o verso sem métrica e sem rima
já não levanta da epopeia o mastro,
nem pela forma e suavidade prima;
mas “Os Lusíadas” canta heroico e forte,
o episódio fatal de Inês de Castro:
- a Rainha coroada após a morte !
PÁG. 21 - O TIMONEIRO - CANOAS, 3.8.84
_______________________________________________________________________
http://ialmarpioschneider.blogspot.com/