VIAGEM DURADOURA
No universo, vivi tudo o que pude,
Fui como hábil pássaro sem pernas,
Vi meu corpo na beira de um ataúde
E no céu percorri belas cavernas...
Conheci a tristeza, templo rude,
Onde choram-se lágrimas eternas,
Mas também conheci rara virtude
Em almas nobres, cálidas e ternas.
Fui por onde percorre minha alma,
Vi chamas tão ferozes em revolta
Tal qual ódio tirando minha calma.
Percorri totalmente sem escolta
Universo que na mão me espalma,
Que um dia permitirá eterna volta...
(VictorAMPinheiro)