A natureza
Ouvia-se o vento e os sons das fadas
via-se dos ninhos, os pássaros a voar
lírios e rosas e camélias, entrelaçadas
o sol, cândido e vivo, refletido no mar
Ouvia-se em ondas águas murmurando
feito sonho do poeta viceja luz, alegria
campo de lindas cores, vez em quando
ao leve sopro... se tornava uma poesia
Por toda parte, a mais delicada pintura
é a obra de Deus esta belíssima natura
a gente se sente tão perto que inflama
No seio desta bela mãe.. só há ventura
e toda dor no coração a natureza cura
bem aventurados são esses, que a ama...