Ó VIDA TRISTE E TEIMOSA QUE SINTO

( SONETO DE VERSOS GAITA GALEGA )

Ó vida triste e teimosa que sinto;

Não sei sequer o que devo fazer,

Neste destino em que nada viver,

Apenas mero e gentil por instinto.

Da minha boca que não a persinto

Falar da glória sem ter de esquecer,

Este destino que venho a sofrer,

Das coisas velhas que levo e consinto.

Este talento que tenho pra nada;

No sonho canso de estar mais contente,

Porque bem sei que a ferida lacrada...

Só fica em corpo a lembrar a sua mente,

Em que os pedaços em alma aflorada

São sem futuro, passado e presente!

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 09/06/2013
Código do texto: T4332249
Classificação de conteúdo: seguro