A NOITE CHEGA E TRÁS CONSIGO A LUA

(SONETO DE VERSOS JÂMBICOS)

A NOIte CHEga e TRÁS conSIgo a LUA;

DeSEjo o TEU seCREto BEIjo arDENte,

Que ME susTENta TANto em ALma e MENte,

EsTANdo asSIM genTIL, boNIta e NUA.

Que PEle LINda QUE deLIro em CRUA

VonTAde, TEnho FEIto a PAsso CRENte

ATÉ cheGAR teu ROSto em QUE já SENte,

Um LOUco inTENto DESta PEle TUA.

PreCIso DEsse MEL que DEIxa LEve

SaBOR de aMOR que SINto NO meu PEIto;

Que NEStes VERsos ALma asSIM esCREve.

MoMENto TÃO boNIto em SER perFEIto;

Que SOnho DOce, e TERno QUE me DEve

LeVAR paiXÃO, aMOR que FIZ bem FEIto!

AUTOR: ANGELO AUGUSTO

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 09/06/2013
Código do texto: T4332246
Classificação de conteúdo: seguro