RIR DA DESGRAçA !
A Desilusão meu peito abraçara,
Com tanta afeição, e um profundo apego,
E com a mão dada, ao desassosego
- “ Eu vou ganhar desse daí “... - Pensara !
Até chorei... prostrado em um reduto..
E tão profundo era o pesar, presente,
Que obsedado estava na minha mente,
- “ Como livrar-me, e... ou... ser mais astuto ? ”
.... Manter a calma... Se o momento é grave
Para impedir que a solução s’entrave...
E aquiescer : - “ No tempo, tudo passa...”
E, prosseguir... o Acontecer fazendo...
Venho a saber, é que eu já estou vencendo,
Quando me vejo, rindo da desgraça !
®Jun13