SEM MINHA AMADA
Sabiá que canta na mata,
Que voa para lá e para cá,
Que canta uma linda serenata
Para alguém que não está.
Água que desce na cascata
Sob a luz do sol e do luar,
Que vaga fria cor de prata
Rumo à imensidão do mar.
Boiadeiro que vai pela estrada
No passo lento da boiada
Levantando a poeira do chão.
Ave sem ninho no sertão,
Perdida sem prazer e emoção
Assim sou eu sem minha amada.