ANTES. soneto-388.

Antes de abrires a vossa boca pra falar escute!

Dessa forma evitarás de ser injusto com alguém,

Antes de conhecer os fatos culpas não imputes,

Antes de escreveres pense, se isto te fará bem.

Antes de um julgamento te aconselho esperar,

Para que o grito de injusto pelos ares não ecoe,

Agindo cautelosamente tens tanta coisa a evitar,

Antes de prostrares de joelhos pra orar perdoes.

Antes de seguir em frente avalie se vale à pena,

Não deixes que os desvairos roubem-lhe as senas,

Antes de vos submergirdes por tanta estupidez.

Antes de caíres esforce-se por caminho seguro,

Do passado tire as lições necessárias a seu futuro,

Antes de desistires creia e tente mais uma vez.

Cosme B Araujo.

07/06/2013.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 07/06/2013
Reeditado em 07/06/2013
Código do texto: T4330080
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.