FOSTE A TRISTEZA TÃO PROFUNDA EM VIDA

Foste a tristeza tão profunda em vida;

Que a memória gentil do meu lamento,

Verte em lágrima deste não contento,

Que a mágoa vai fechando em tal ferida.

A lembrança que se guarda, esquecida

Num tempo alegre deste sentimento,

Que se debateu num pranto que tento,

Cicatrizar em pele e voz sofrida!

Meu grito de amor foi mais derramado;

Numa esperança que jamais apaga

Do coração, o quão fui magoado!

Dores que assim carrego nesta paga;

De que possa ter feito tudo errado,

Mas venha novo sol que amor me traga!

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 07/06/2013
Código do texto: T4329724
Classificação de conteúdo: seguro