Mar no céu

Tenho a fé dos que acreditam

que há todo um mar no céu imenso.

Às vezes, nele vislumbro o infinito

com seus amores, sonhos e tormentos.

Sinto-me uma sombra na colina

esperando do anoitecer a luz do sonho

que vem de rara estrela que me ensina

qual melodia tem a aurora do meu sono.

Não entendo em mim essa verdade

que do santuário me vem assim tão tarde

quando anjos no portal em doce espera

ofertam-me esse vaso tão sagrado

que eu, com imenso e terno afago

lanço ao teu mar como invisível caravela.

(Direitos autorais reservados - Lei 9.610 de 19.02.98)

Lúcia Constantino
Enviado por Lúcia Constantino em 31/03/2007
Reeditado em 03/06/2011
Código do texto: T432879
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.