O INTENDENTE BURACAS

Se os diabretes metem medo ao susto

E se o susto incomoda toda a gente

Não admira que nós a muito custo

Tenhamos que aturar o Intendente.

O Intendente que tem a veleidade

De achincalhar a gente veneranda

Que se esqueceu da sua identidade

E já nem mesmo sabe a quantas anda.

Medram neste País tantos “diabretes”

Irmãos gémeos de ilustres mafarricos

Que começam bem pobres e acabam ricos.

O pior é que em todos os seus fretes

Não se vê quem lhes ouse por a mão

Enfraquecendo, hora a hora, esta Nação…

Metem mais medo, porém, as mil buracas

Que em cada dia buscam mais patacas

Sugando os “diabretes” todo o pão!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 06/06/2013
Reeditado em 07/06/2021
Código do texto: T4328644
Classificação de conteúdo: seguro