DOCES ANIMAIS
DOCES ANIMAIS
Fernando Alberto Couto
Como é lindo ver, do poeta, o amor
que sente pelos seus doces animais,
os quais só lhe aliviam a sua dor
e também compreendem todos seus ais.
Porém, triste fica sua inspiração,
quando nos revela dor e saudade,
um grande vazio em seu coração
de uma franciscana amizade.
A dor com alegria se mistura,
se a origem é uma alma pura,
nesse sentimento de todos o maior.
Algo que toda a vida consome
e ao lhe desejar dar algum nome
só conseguimos lembrar do tal amor.
SP – 09/05/13