Hélio Cabral Filho - (Sua vida em um soneto)

Nasceu e cresceu lá na periferia

Do morro do bode, na linda Floripa.

A infância tão pobre, difícil, restrita,

Mas sempre com muito carinho e alegria.

Com mais cinco irmãos em um quarto dormia.

A casa tão pobre, mas sempre tão limpa.

O mercado público, a pastelaria...

Goiabas, os jogos, as festas, as pipas...

Sem pai, trabalhou e lutou desde cedo;

A mãe na faxina – a grande heroína –

Leu muito, estudou, sem ter vícios, sem medos.

Formou-se, casou, teve filhos queridos;

Poeta e escritor. Nessa vida ele estima

O livro, a família, o trabalho e os amigos...

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 05/06/2013
Código do texto: T4326234
Classificação de conteúdo: seguro