HELIANTOS

A face da manhã tão doce e plena,

Luzida nesta aurora nívea, bela,

Suspende sobre as flores a falena,

Pintada de uma cor linda, amarela...

Os raios fugidios, luz amena,

Cingindo com esplendor tão viva tela,

Registram em sisos átimos, serenas,

As sombras que se veem da janela...

Assim, acorda o mundo na alvorada,

Tecendo os seus milagres, seus encantos,

Criados só com a luz do céu, divina...

E eu sentindo a alma emocionada,

Caminho adentrando os heliantos,

Debaixo de uma chuva muito fina...

Arão Filho.

São Luís-MA, 04/06/2013