Interpretação de sonhos
Às margens do meu bem quando dormi
Eu tive um sonho, e tive um outro, e vários...
Primeiro me cantavam dois canários,
Depois me assoviava um bem-te-vi.
Os pássaros de longe, solitários,
Bradavam-me ternuras sobre ti.
Eu os ouvia bem. Até que ouvi
Um outro destoando sons contrários.
Os dois canários eram dois desejos
- De ter o teu amor e dos teus beijos -
E o bem-te-vi era o meu peito amante.
Os três cantavam muito alegremente.
Mas este corvo, o instinto descontente,
Não quis o canto que seguisse adiante.