O SANTO PEREGRINO

A

Antero de Quental

Há poetas e pensadores que impressionam

Pelo calibre estético da sua Lira,

Quer pensando ou escrevendo ninguém lhes tira

A nobre qualidade que de si ostentam.

Numa auréola veloz navega o grande Antero,

De seu nome Quental por cintilante raio,

A quem muitos admiram entrando em desmaio

E a quem outros odeiam num vil desespero.

De alma profundamente vaga mas sincera

Quanto sincera foi a excelsa poesia

Que sempre cultivou de forma tão austera.

Não foi frustrado não o egrégio pensador,

Como alguém proclamou com trivial ousadia

Banalizando a sua vida e a sua dor…

Antes, ninguém como ele afrontou seu destino

Em sublime odisseia e cultural valor

Tornando-se destarte um Santo Peregrino!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 03/06/2013
Código do texto: T4323854
Classificação de conteúdo: seguro