EU DISSE ADEUS. soneto-385.

Foi naquele dia fatídico que tudo aconteceu,

Que meu coração pareceu querer climatizar,

A noite tornou-se sombria até o ar emudeceu,

Parecendo me dizer que nossa história ia passar.

Passas-te junto a mim cabisbaixa e entristecida,

Mas que estranho pra meu coração indaguei,

Logo você que durante tempos foi a preferida,

Musa encantadora em quem tanto me inspirei.

Senti naquele instante imensurável melancolia,

Vi lançar-se por terra tudo que eu mais queria,

Ali pude entender as razões dos tormentos meus.

E quando percebi que lentamente foste partindo,

Pouco apouco vi teu vulto na escuridão sumido,

Embora sentido a dor obriguei-me a dar-te adeus.

Cosme B Araujo

03/06/2013.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 03/06/2013
Reeditado em 03/06/2013
Código do texto: T4323437
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.