ATO ESPÚRIO
ATO ESPÚRIO
BETO MACHADO
O UXORICIDA PERDEU A SUA PAZ DE VEZ.
NEM MESMO O LOMBO DE UM ROCIM,
PRA CAVALGAR PELOS PRADOS DA ALTIVEZ,
A SUA ALMA CARCOMIDA ALCANÇA.
PROSTRADO, À NOITE, EM CORPO E PENSAMENTO,
NA ESGARÇADA REDE QUE O TEU FIM BALANÇA,
CUMPRE A SENTENÇA: O ARREPENDIMENTO
PELO ATO ESPÚRIO, A VIL VINGANÇA.
MAS QUANDO TRANSFORMAR-SE EM COVA RASA
A REDE QUE EMBALOU SEUS DISSABORES
HAVERÁ DE DAR-LHE O MERECER DEVIDO.
QUE A VIDA AQUI NA TERRA
É PRA VIVER VIVENDO OS OUTROS,
NÃO PRA FINAR QUEM NÃO NOS VIVE.