SUPLICA ECOLÓGICA
SÚPLICA ECOLÓGICA
BETO MACHADO
POR MAIS ADMIRÁVEL QUE SEJA A ARQUITETURA,
E QUE SEU VALOR VENAL ESTEJA LÁ NAS GRIMPAS,
NÃO PASSARÃO INCÓLUMES, OS ATOS, À SENSURA,
OS QUE SE DISPÕEM A LAMEAR IMAGENS LIMPAS.
OH, MINHA SERRA, DOCE AMIGA,
ATÉ MESMO DOS INGRATOS D'OUTRAS PARTES.
QUANTOS PULMÕES REGENERASTES!!!
"QUI SA" TAMBEM DAQUELE QUE HOJE TE MITIGA
O DIVINAL PODER DE OFERTAR A CURA.
POR TER CONVICÇÃO QUE FREQUENTAR A CORTE
E AFAGAR O REI COM A MÃO DA VIL DOÇURA
PODE TORNAR ILESO O INSENSATO ALGÓZ EM SUA SANHA
É QUE EU ESTENDO A MINHA MÉTRICA EM SÚPLICA:
PAI SUPREMO, SALVE A NOSSA SERRA DO MENDANHA.