ETERNA VOZ DE PORTUGAL AMÁLIA RODRIGUES

Grande Amália Rodrigues de teu fado;

Que encantaste na voz de Portugal,

Teu dom que tinhas não mais houve igual,

De eterno património tão cantado.

O teu nome que seja sempre honrado,

Diva em mágoa, tristeza especial,

As saudades que sinto afinal,

São lágrimas, soneto dedicado!

Por todas homenagens que te fazem,

Todas elas serão poucas pro quanto

Elevaste um país, gentes que trazem

Na sua pele a dor do teu nobre canto;

E agora da memória que desfazem

Um silêncio que esbate em tanto pranto.

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 02/06/2013
Código do texto: T4321631
Classificação de conteúdo: seguro