TRABALHO SEM INSPIRAÇÃO

Agora escrevo sem inspiração

Porque a musa é como uma vadia

Às vezes vem e muitas vezes não

Aposto que outro bardo acaricia

Agora escrevo sem qualquer razão

Tiro a fórceps os versos do meu dia

Saem sangrando do meu coração

Porque minha alma é qual sala vazia

Sem remuneração, mas é trabalho

Minhas metáforas foram embora

Ando no leito seco, há só cascalho

Chego exausto na última estrofe

Trabalho desde que chegou a aurora

E enfim, posso almoçar o strogonoff