CONFUSOS PENSAMENTOS.soneto-384.
Trilha em enfado por tudo que sobrevém,
O ser humano em confusos pensamentos,
Embora o tempo não espere por ninguém,
Pairam sobre todos ilusões e sofrimentos.
É bem do homem enredar-se nos mistérios,
Tantos trabalhos de incomodas canseiras,
E o que se ganha ao levarem-se tão a sério,
A tais batalhas se findam em pura asneira.
Em vagas sombras os ares de insanidades,
Perturbado espírito anseia por liberdade,
Aprisionado entre a vontade e o querer.
Confunde-se o homem a procurar solução,
E coisas efêmeras enferma-lhes o coração,
A buscar as respostas que satisfaça o viver.
Cosme B Araujo.
01/06/2013.