Recomendação paterna

Filho, não admires os homens pequenos,

Não os que não possuem grande estatura,

Mas àqueles que, independente da altura,

Sempre vão ganhar mais fazendo menos.

Lembre-se que não basta viver de fartura,

É preciso evitar se alimentar dos venenos

Que suborna a alma até dos mais serenos;

Evite isso tentando obter uma boa cultura.

Os homens são geralmente muito ingratos,

Creia que se ajudar não terá um bom trato,

Esse é o pagamento na maioria dos casos.

Lembre-se: vale mais que a jura? Contratos!

Muitas vezes, o caro sai muito mais barato;

Na vida metade é dom, e a sobra só acasos.

Le Roy
Enviado por Le Roy em 01/06/2013
Reeditado em 01/06/2013
Código do texto: T4320633
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.