ENTARDECER DE OUTONO
ENTARDECER DE OUTONO
Lindas folhas vermelhas estão planando,
O chão entapetado convida a passada,
Vento quase frio conduz a passarada,
Que em bando alegre no barulho debandando.
Tarde se acabando deste outono belo,
Anoitece o dia vai de pouco esvaindo,
Com nuvens rebuscadas de um ruge lindo,
Sol se pondo deixa horizonte com zelo.
Fico um pouco mais e as folhas esmagadas,
Vento frio me conduzem à realidade,
Vou mas com a memória sem validade.
Lembrarei então belezas arraigadas,
Gravadas no pensamento preservado,
Continuação do deleite contemplado.
Com tanta beleza que presenciei, não pude me furtar de enviar aos meus amigos!