EXERCITANDO O PENSAR 5
Temo, temo muito
Que o humano já não se chame mais assim
Que se torne algo muito estranho
Que entorpecido caminhe para o seu fim
A insensibilidade aflora a cada instante
Parecem não mais medir as ações
Os desejos estão acima de qualquer princípio
E como se mostram insípidas as emoções
Mutilam-se, no corpo e na alma
Promovem violência aparentando calma
E tudo, tudo é natural.
Família, escola, igreja, sociedade...
O que são mesmo, meras entidades?
Tudo, tudo virou banal.