O Apanhador de prisma ( reeditado)
Fixado como pêndulo na janela da sala
enfoca beleza num balanço ocasional,
os talhos de vidros onde a luz se resvala
são como notas de um ritmo musical.
Olho nas paredes os prismas encantados
os pequenos arco-íris que mui iluminam,
são tantas belezas dos raios capitados
que dos olhos minhas lágrimas minam.
Paro no meio dessa dança e admirada
vejo nas cores um presente para mim.
O sol doa essa beleza que me crisma.
Nesse instante tenho a face refletida
emano e derramo raios desse festim.
Como a luz do apanhador de prisma.