BRINCANDO COM AS PALAVRAS
Encantado, eu brinco com as palavras
embaralho-as, retorço-as e escrevo
componho poemas, são minhas escravas
uso-as como artesão, sou oleiro
Cultivo sonetos e colho fantasia
Escolho os vocábulos e vou tecendo
às vezes acerto nos versos à revelia
contudo com meus erros vou aprendendo
Destarte eu rabisco, narro, descrevo
Essas garatujas, assim, criam asas
seguindo e voando muito além-mundo
Em quase tudo que redijo me vejo
apago, reescrevo, a mente em brasa
súbito, produzo um texto profundo