PRESSENTIMENTOS
A uma amiga que terá
“sonhado alto”
Que esse de tal GRANDE fosse um fingidor
É um assunto que, como é óbvio, lhe respeita
Quanto a mim, pode crer, nunca me faz ardor
Pois que habituado estou a uma vida estreita.
Ademais, já não tenho idade p´ ra lirismos
E se às vezes alguma coisa me acontece
De eu me enternecer com meros altruísmos
É sinal de que alguém também se enternece!
E, já agora, com minha grande pena
Tenha uma noite também serena
E não se ponha já a sonhar alto…
Não se tire ilações aos quatro ventos
Pois quem dorme com seus pressentimentos
Poderá acordar com sobressalto!
Frassino Machado
In JANELAS DA ALMA