LUZ DO SOL!




LUZ DO SOL!
Silva Filho


Caíste nos meus versos como a luz do Sol
Fazendo arder meu coração traquino.
Rastros de luz... qual lume dum farol
E o poeta se entregou ao desatino.

Raios diversos que atingem minha tez
Podem crestar o escrínio de desejos
Mas não conseguem tostar a insensatez
Dos pensamentos insones e andejos.

Que venha essa luz... em boa hora!
Como fanal a nortear meus versos
Despertando o poeta... na aurora!

Para meu leito haverá sempre uma fresta
E assim a luz... não ficará lá fora
Que venha o Sol... e se vá a sesta.