ANÊMONA
Nas entrelinhas do tempo
guardam-se promessas feitas
nas incontidas vidas desfeitas
em um aroma forte e lento.
Dias arenosos nas ampulhetas
invocam contratos de saúde
no bailar dos grãos, amiúde,
em duas misteriosas gavetas.
Com a notícia triste e grave
de que a única mestra-chave
à disposição do ser humano
está perdida no vasto oceano,
repousando de forma plena
no coração de uma anêmona.
30 de Maio de 2013