Pranto Gutural

O que se dizer quando já não se fala mais?

Já faz um bom tempo em que ando mudo;

Logo eu que falava a todos, de quase tudo,

Mas hoje minha voz soa triste por demais.

Soa melancólica, grossa, oposta ao veludo,

Machuca aos ouvidos sem ser alta jamais;

Lembra um lamento tristonho de animais,

E não é devido a falta de um bom estudo.

Esse é meu estado depois que eu fiquei só;

Sinto que eu não sou mais nada além de pó,

Insistindo em manter-se em pé, meio sólido.

A solidão aos poucos mata, deixando falido

Um coração, acorrentado a um amor válido;

E que, hoje, ao abrir sua voz, é digno de dó.

Le Roy
Enviado por Le Roy em 29/05/2013
Código do texto: T4315999
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.