Soneto de Uma Conversa (Insensatez que Adoro)

A sinfonia formada pelas palavras,

Trocadas e desconexas dispersas no ar,

Chocando-se uma a outra, a conversa se faz,

Meio sem sentido à ouvidos alheios.

O encaixe da razão se dá em devaneios,

A simetria da conversa é tão disforme,

Augusto dos Anjos penaria à entender,

Que tamanha complicação, nos decifrar.

Que complicação tamanha, não se envolver,

Tomado pelo incentivo, em sempre dar mais,

Atropelo palavras selecionadas.

Que foram emprestadas* de um tal de Houaiss, (retiradas)

Sinto-me incólume com seu jeito inócuo,

Triste pelo assunto, célere contínuo.