Ó DOR QUE DEUS ME DÁ PARA SOFRER

Ó dor que Deus me dá para sofrer;

Dos pecados agrestes que sou feito,

Ser humano gentil, tão imperfeito,

Sinto a que em vida tenho a merecer.

Causada em má fortuna de se ver;

Errante e descontente amor perfeito,

Do estremo pó de que vim a ser feito,

Que sou tão condenado a não vencer.

Tal alma entregue de vão sacrifício,

Sentimento em latente escravidão,

Confinado, atroz, de cálido ofício.

Na inglória, busco minha explicação

Dum pranto meu culpado em orifício

Gramado em descobrir esta missão.

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 29/05/2013
Código do texto: T4315199
Classificação de conteúdo: seguro