Recordações
Eu lembro de nós dois na juventude;
Recordo da pureza e da inocência,
Da nossa timidez, da quietude,
Que eram frutos da inexperiência.
Lamento a minha falta de atitude,
O meu medo de agir, minha dormência.
Era um silêncio, uma beatitude,
Embora o coração em turbulência.
E agora, aprisionado na velhice,
Lastimo o quanto não me aventurei,
Por medo, por vergonha ou por burrice...
A eterna dor no coração terei:
Das palavras de amor que eu não te disse
E dos beijos de amor que eu não te dei.