Soneto à mulher amada

Seja sempre gentil e cavalheiro,

agindo com nobreza e cortesia.

Coloque a educação sempre em primeiro

lugar, com elegância e simpatia.

Aja como se fosse um jardineiro,

que cuida e que protege todo dia.

Deixando esplendoroso o seu canteiro

e sempre bela a flor que ele aprecia.

Dê a ela o valor e a atenção;

Não com machismo ou superioridade

E sim com romantismo e adoração.

Se agires com carinho e devoção,

Terás dela o respeito e a lealdade,

E o amor eterno do seu coração.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 29/05/2013
Código do texto: T4314787
Classificação de conteúdo: seguro