O QUE É SER POETA...

Ilusionista, em meio as multidões

versejando em sonetos, divaga

aos improvisos, poetando face aos infinitos,

recôndito, solapado em quimeras, se percebe...

sonhar é lograr os imponderáveis destinos

é estar, é ser sapiente letrado, sedutor

transmutador das cruas realidades,

inventor de prazeres, criador de confiança...

bardo mentiroso, menestrel imprevisível

dos nobres, dos plebeus, galante falacioso

contrasta as vidas vazias, em ledas esperanças...

isso é ser intinerante, caminhante dos dilemas

provedor dos versos, dos frutos poemas

é fazer história, é ter alma de poeta....

Romulo Marinho

Romulo Marinho
Enviado por Romulo Marinho em 28/05/2013
Reeditado em 28/05/2013
Código do texto: T4314205
Classificação de conteúdo: seguro