FIGURA...

Eu sonho então contigo, tua figura,

Coberta em minhas brumas de saudade;

Em noites, madrugadas tão escuras,

No leito de uma angústia que me invade...

Eu sonho com tuas mãos amenas, puras,

Quais conchas que se doam à caridade,

E abrigam as minhas mãos, grotescas, duras,

Tuas mãos de sedas, finas... Suavidade!...

Acordo em uma aurora entristecida;

O sonho esfumaçado em partida,

Deixou a minha alma enfim, sofrendo!...

Que dor! Que dor tão forte tem a vida!

As cores da alegria, fenecidas,

São quais doses letais e vou morrendo!...

Arão Filho

São Luís-Ma, 28/05/2013