COMO FOLHAS. soneto-381.
A saudade é como folha espalhada pelo vento,
Uma a uma vão caindo em acumulo no chão,
Assim invadem a vida e domina pensamento,
Se amontôo saudades me machuca o coração.
A vida é uma árvore exposta em toda estação,
Assim a estação das flores cobre-a de tal beleza,
Pouco a pouco se enfada na estiagem do verão,
A buscar um novo tempo a mercê da natureza.
E os seus ramos baixios pelos ventos são alçados,
Em desconsolo pranteia o coração desenganado,
A subjugar barreira sem opor-se a nostalgias.
Assim a saudade emana envolvendo o coração,
Assalta-nos a todo instante em qualquer ocasião,
E a vida nela submersa despede-se das alegrias.
Cosme B Araujo.
28/05/2013.