Insatisfeito
Se eu achasse uma maravilhosa lâmpada
E o seu corpo com vontade eu esfregasse,
Ao sair seu gênio iniciaria o meu impasse,
Pois o que ele pode dar eu não quero nada.
Dos três desejos que talvez me concedesse,
Sei que não teria a minha vontade saciada;
O que desejo é bem mais que uma jornada,
Esse mistério que eu queria que entendesse.
Queria aquele amor que tive e já não tenho;
Por isso vivo vagando como perdido lenho
Em tempestade brusca que navio naufraga
Ao levar de encontro a sua derradeira fraga.
Esse bem, não há mágica geniosa que traga
E me convença desfazer o meu triste cenho.