A voz (in)vento
Vem vento, vem veloz! Vem vozes, vem voando
valente e vai a vós valsando e versejando,
vivendo a vez vivida em vulto, em vão e envida
a voz vociferada, e aviva a vez vendida.
- Vem voz, vem vindo! Avisto a vastidão vagando
ao vento varonil, valentes vão à vida,
e em vós vem vozeando o vulto e envenenando
a voz vociferada e valente; e vestida.
Vozes várias vem vê-la em vela vã e altiva,
valores vêm versando o verso vil vertido
em voz, em vulto; em vento inverso e aviltado.
Vorazes vozes vão ao vento revestido,
vencido em vida, em vós velado, e reaviva...
E a voz reveste o vento ao vê-lo desvairado.