Ópio Brasileiro
Se não gostas de futebol
tu não podes ser brasileiro
pois eles ficam o dia inteiro
jogando as partidas ao sol
No Brasil, o tema verdadeiro
de todas conversas é o gol
não importando aonde vou
desdos cariocas aos mineiros
E como me aborrece tal tema
escrevi neste soneto o poema
para demontrar todo meu tédio
Mas quem diria que o ópio do brasil
fosse um jogo sinceramente imbecil
dai-me nova nação, dai-me remédio